Дай день еще, а может еще год!

Николай Колос 2
ДАЙ ДЕНЬ ЕЩЕ, А МОЖЕТ -- ЕЩЕ ГОД?!

Я стар и сед, поэтому уже,
Мне не подвластна спринтерская гонка,
Но если что, то и на вираже,
Не буду я похожий на котенка!

И пусть мне звезд горячих не достать,
Так высоко, все для повисли! --
Пусть не штыком ... но, я смогу писать,
Рубить с плеча крамолой свои мысли!

Не буду я косить под дурака,
Надеясь, что грехи на это спишут!
Не буду я бояться, что рука,
Как топором, абзац лихой напишет!

И возникает лишь один вопрос --
Как познавать врагов по милой роже,
Чтоб их хлыстать был ежедневный спрос
У стариков и ... молодежи ... тоже!

Я не колдун, не чародей, не маг,
Но все же жизнь по вехам просчитаю ...
Под маской друга, где таится враг,
Не беспокойтесь ... господа! -- я знаю!

И если Бог подарит еще день,
Прогонит смерти пагубные склоки --
То встану я, и будет мне не лень
Извлечь из жизни мудрые уроки!

18. 07. 2021г.