При минус 32. Цикл Из молодости. Не для дам

Резанов Александр
Дамам читать не рекомендуется…

  При минус 32
                Из молодости

Себя чуть не угробил
(Дурная голова!):
Зимой, в одной лишь робе,
При минус 32,
Таская в холодильник
Телячьих туш багаж
(Мороженных  столь сильно,
Что пальцы стыли аж)…
Перетаскал машину,
Не чуя рук и ног.
А отдых разрешили –
На батарею «Чпок!»
Мужские «причиндалы»,
Их вывалив внавал…
Друзья захохотали
«Ты б сковородку взял!»
А я гляжу – и сами
«Яичницу» свою,
С той самой грешной «мамой»,
Поджариваю… ю…
Плевать на руки-ноги –
Тут главное – спасти!
(Чтоб не повис в итоге
У «часиков шести»…
Точней «на полшестого»,
Где впереди «кровать»).
…Лишь русские готовы
Вот так вот рисковать
«Ни для чего», «так просто»!..
Считая за уют
Не разные удобства,
А батарею… ю…