Бечь иль не бечь - вот в чем вопрос!

Ольга Денисова 2
                «бёг лес во весь опор, валясь,
                по-мышьи взблеск играл,

                был гром как треск холста враздир».
                (Один из авторов Стихи.ру)

Бёг лес. В лесу бегла лиса,
Бегли по речке небеса.
Враздир спешило бечь жегло.
И время день и ночь бегло.
Побёгли толмачи гуртом.
Вы побегли, и мы бегём.
Томятся только щи в печи,
Не зная бечь им иль бегчи.