Птица веры. Путь веры

Эльвира Картамакова
Вера моя - словно птица:
Кружится, вьётся, парит…
Хочет она поделиться
Словом, что слышит в тиши.

Слово её вдохновляет,
Крыльям даёт размах,
Птица приют вечный ищет
Там - далеко в небесах.

Кто-то вороной белой
В стае её зовёт;
Странная и смешная –
Словно чужая живёт,

Кружит она над тенью
Зданий, деревьев, мостов
И поднимает крылья -
Выше, до облаков.

Ветер колышет неслышно
Крылья ее, кружа,
И поднимается выше
Суетного она.

Знает она дорогу
В тот всем желанный край,
Только не верят собратья
Искренним тем словам.

-Лучше мы будем питаться,
Кров находить здесь в пыли,
Чем подниматься до солнца,
Крылья свои опалив.

Да и сама ты не знаешь
Край этот вечной весны,
Может дорога такая
Выбьет нас вовсе из сил?

Больно и грустно птице
Слышать укоры друзей,
Хочет она, как лучше
Было б для стаи своей.

Но не хотят и слышать,
Лучше им здесь и важней
Теплые гнезда строить,
Корм находить для детей.

Есть, где поспать, что покушать,
В зной, где укрыться, есть тень.
Им все равно, где будут
Зиму встречать много дней.

И что опасность ходит
Рядом, на каждом шагу.
Рыкает враг и ловит,
В сети бросает, в беду.

Птенчики их не могут
В небе спокойно летать,
Хищные птицы сразу
Могут их растерзать.

Молится птица ночами,
Ждет подходящий час,
Чтобы увидели сами,
Чтобы услышали глас?

Смотрит она с надеждой
Вдаль, что манит ее взор,
Не обращает внимание
На суету и раздор.   

Крылья свои готовит,
Сила нужна в пути,
Скоро пора восхищения -
Жди, моя птица, жди!     04.02.2011 год.