Без открытий нет исповеди

Птичье Молоко
Теряться в сигаретном дыме. Читать исповедь в тени большого дерева. Добавлять в нее капли кагора и кусочки сыра , путаясь в рукавах летнего платья. Глотать соль морской души. Пути неисследованы , настоящее на ладонях , ноги кутаются в юбку , пока идешь , куда глаза глядят , а глядят они исключительно. Пусть и непредсказуемо (  кто увидит звезду в дневном небе и надежду в уже потухших глазах ? ) , но все же - все не просто так , а все , что просто - огибается причудливыми зигзагами , что другим не поспеть.
Дуновение ветра всегда непредсказуемо - принесет оно семена или пластик , лай собаки или смех детей , знание или его поиск ? Вопрошающий да найдет ответ , отвечающий да знает ответственность за свои звуки , ответственный да не омрачнеет. Танцевать среди леса с нимфами доведётся не каждому , ибо не каждый так смел. Верный всегда верен прежде всего себе , но другие оценивают это по иной шкале. Интенсив его эмоций проталкивает каждого к новым вершинам . Просто сидеть на пригорке с вином и сыром , слушая исповедь своего сердца , может один из , но из ста выслушивающих много запутавшихся. Скорее всего , они найдут пути и выпутаются из нитей своего домысла , но до этого...
Перед сном птица пропоет колыбельную , сосед напоет мелодию под гитару , свет помигает от напряжения. И ты поймешь , что пьяным можно быть от действительности. И без вина.
Сигаретный дым свозь пальцы , смех детей в окно , а ветер все никак не уймётся. Может быть , настоящее запутано как клубок на полу после вязания , но без запутанности нет открытий , а без открытий нет исповеди - это ведь должно быть всем очевидно.

Должно.