Мы привыкли друг к другу

Сергей Школьников
Мы привыкли друг к другу уже,
Если это зовётся привычкой:
Я открыто хожу в неглиже
И делюсь безраздумно наличкой.

Ты, себя обнажив донага,
Несмущённо юлишь предо мною…
Эта искренность мне дорога
И игривостью, и новизною.

Я твоим согреваюсь теплом,
Улыбаясь взаимно бесстыже
И глазея, как дождь за стеклом
Пыль с асфальта намокшую лижет.

С первой встречи с тобой до сих пор
Убеждаюсь и верю всё глубже,
Что безумиям наперекор
Ты спасёшь мою бренную душу.

И, благое на сердце храня,
Ты однажды в себе похоронишь
Всё непутное… даже меня…
Мы привыкли друг к другу,
Воронеж.

18.06.2021