Стихотворение Она-зари прекрасней Божества

Владислав Ивашкеев
Темнеет злость, оковами звеня.
За гранью-грань, а тут лишь убежденье,
Что в небо упирается скала.
Великий холст, на нем идет сраженье.

Не просто так, тут сердце и душа
В одно сраженье входят, с небесами.
И так понятно-далеко заря,
А облака взывают со слезами.

А разразилась почему война?
И тишина настала необъятно,
Но виновата дева лишь одна,
Пленила красотой, и все понятно.

Она-зари прекрасней Божества,
В ней нет упрека или досажденья,
И ей одной дана лишь красота,
У всех красавиц славит уваженье.

Но вот беда, не смотрит на меня,
Её я облик до зари целую,
Возводит до небес она себя,
А я лишь нищенски собой торгую.