Сольвейг

Волкова Ирина Васильевна
Я в этом мире просто пыль,
А иногда - в глазу соринка;
Иринушка, порой Иринка,
Сударыня - кто позабыл.

Я в этом мире лишь цветок.
Какой? Да разве это важно?
Хоть оригами из бумажки,
Хоть лилий нежный лепесток.

Я в этом мире солнца луч,
Который превратился в слово.
Я им сердца пронзить готова,
Пока полуден он и жгуч.

Я в этом мире соловей -
Стихи, как песни, напеваю.
Иной же участи не знает
О Сольвейг, Сольвейг-соловей!