Тиха российская глубинка

Юрий Фатиев
Тиха российская глубинка,
Вдали от пыльных автотрасс
Чиста рассветная росинка,
И цвет лугов ласкает глаз.

Ручей уснул под шелест ивы,
Медведь малину съел с куста...
Ну, просто райская картина-
Предлог для кисти и холста...

Но стиль нарушен гармоничный,
Ломают нежную пастель
Остовы старых труб кирпичных
И полусгнившая качель.

Остатки холмиков могильных
Жильцов, нашедших свой покой...
К ним редко кто придёт с повинной
Из новой жизни городской.

И может лет так через двести,
На карте выпадет расклад,
И вырастет на этом месте
Технологичный город -сад.