Нипочему нужным

Беляева Валентина
....знать, что я нужен нипочему...
                Гриша Галкин

Уехал цирк. Такое вот кино.
Остался только клоун нетверёзый.
"Смотрите, что умею я – в окно,
в петлю, на рельсы, в море, под колёса....
Я так умею, как никто из вас,
репертуар готовил я недаром,
сейчас впервые и в последний раз,
"на бис не выйду", не кричите "Браво!"
А ты не он, так жалостливо пьян,
Ты никогда им не был и не будешь.
На кладбище не скроет крест бурьян, –
но он не разрастётся потому лишь,
что над водою пепел полетел.
Мне без тебя гораздо тяжелее
себя искать среди людей и дел
и находить, нисколько не жалея
о том, что в габариты не впишусь
чужих устоев, ожиданий, рамок.
И мне их не хватает просто жуть
как, ироничных тех твоих ремарок.
Не всё равно что было и кому, –
Не всё ли то равно на этом месте.
И думаю, была ль нипочему
когда нужна тебя помимо если.