Такой грозы не помню с детства...

Борис Ефремов 2
ТАКОЙ ГРОЗЫ НЕ ПОМНЮ С ДЕТСТВА...

Такой грозы не помню с детства –
Клонились кроны до земли,
И всплески огненные дерзко
Вблизи сверкали и вдали.

И, словно дым, клубилась темень,
И вновь обрушивался шквал,
Да так, что каменные стены,
Как стёкла хрупкие шатал.

Но ливень стих... У перекрёстка
Вода искристее слюды...
И отражается берёзка
В бегущем зеркале воды...