Перерожденье

Румамб
Бреду по березовой роще
Поглащал здесь не раз красу
Удивлённо гляжу на мощи
Рать скелетов стоит в лесу

Эх опала листва опала
Ветви кости во всю скрепят
Роняя в печаль опахало
И не радуют нонче взгляд

Нет политры богатых красок
Подмело помелом верха
От морщин у кряжестых масок
Вниз летит одна шелуха

Обращаюсь с вопросом к страже
Сестры девоньки кто ж вас так
Кто сорвал с ваших крон плюмажи
Сбежавший с Сибири варнак?

Отвечают девоньки тихо
Шепотком услаждая слух
Ожидаем зимы и лиха
Проще будет в мороз. Лопух,

И сметнуло враз наважденье
Не скелеты здесь, дерева
У истока перерожденья
Стою потеряв берега