Рыжий цвет

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Рыжий цвет»

Девчонок рыжих взглядом я не жаловал.
Они были будто «белые вороны».
Обходил их стороной и тихо сваливал,
Как с цветами клумбы и газоны.

Вызывающий, величественный вид!
/Мне по крайней мере так казалось/
Внутренний же мир их был закрыт,
Таинство хранить им удавалось.

Я противоречил сам себе.
Рыжие закаты обожал я.
Долгими часами в сентябре,
Золотом берёзок любовался.

Чудотворный рыжий цвет костра,
Завораживал и вызывал волнение.
И однажды рыжая искра,
Изменила к цвету моё мнение.

Неожиданно /однажды/ для себя,
Я влюбился в рыжую девчонку.
Школу вспоминаю сердце теребя,
Глупого /с извилиной/ мальчонку…

г. Ханты-Мансийск