Безответная любовь

Лев Богданов
БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ
Лев Богданов

Ты отвечала как всегда небрежно
На всё мои признания в любви,
Похоронив последние надежды,
И страсти разогрев в моей крови.

Что для тебя какие-то страданья!
Ты девочкой считалась козырной,
Изобразив улыбку на прощанье,
Из жалости махнула мне рукой.

Твой звонкий смех, глаза, ресницы, губы
И музыку каштановых волос,
Всё - что мне было дорого и любо,
На крыльях ветер времени унес.

Я думал, что наверно не сумею
Вообще разрыв наш этот пережить,
И если болью той переболею,
То вряд-ли смогу снова полюбить.

Но время - лекарь! Я другую встретил,
И солнышко на небе вдруг зажглось.
Мне досих пор оно по жизни светит
И моё счастье всё-таки сбылось.

Не знаю, вспоминала ли ты после,
Оставшись с тишиной наедине
И став с годами опытной и взрослой
Хоть один раз когда-то обо мне?!

Мы расставались - был такой же вечер,
Краски зари алели словно кровь.
Судьбу благодарю за нашу встречу,
Тебя - за безответную любовь!

16.06.2021