Вся наша жизнь полосками

Александр Захаренко 3
Вся наша жизнь как зебры шкура,
С рождения одна натура,
И разум как подарок Бога,
У каждого своя дорога

Дни чередуются за днями,
И отличаются цветами-
То белый словно вишни цвет,
То черный-пустоты привет

Живет иной не зная горя,
Другой блуждает как во мгле,
Живущих радостно,беспечно,
Не так уж много на земле

Кто в светлой полосе прописан,
Не избежит и черных дней,
Границы черная имеет,
Стремись не оставаться в ней

И светлою не обольщайся,
Полоске каждой есть предел,
Люби до самого финала,
Коль жить ты в светлой захотел

Полоски жизни чередою,
Их никогда не обойти,
Но помни что за черной бела,
Обязан счастье ты найти!

Пусть чередуются полоски,
Не жди подарков от судьбы,
А благоденствия не купишь,
И не получишь без борьбы

Мелькают разные полоски,
И дни летят как облака,
Стремитесь в светлой задержаться,
Здоровы,молоды...пока

    2 декада июня
   год 2021