Дневник чуткости ее души. 18 июня

Вероника Удовиченко-Ивашина
— Привет, пион!
— Привет, муравей!
— Как ты сегодня? В добром ли задравии? В хорошем ли настроении? — спросил маленький муравьишка у большого красивого садового пиона.
— Да, ты знаешь, сегодня все замечательно, — отвечал муравью пион. — Вот совсем недавно прошёл дождик, напоил мои корни, омыл мои листочки и лепестки, оживил меня, позволив «задышать полной грудью», даря наслаждение всем, кто любуется моей свежестью и красотой. А как твои дела, как настроение, муравьишка?
— Ты знаешь, и у меня все хорошо, — отвечал пиону муравей. Все в трудах, да в трудах. Некогда отдохнуть. Но сегодня я все же решил отложить на время делишки и тебя проведать. Мы ведь друзья как никак. Пускай у каждого из нас своя жизнь, свои проблемы, свои заботы, но ведь время летит так быстро. Оглянуться не успеем, как ты уже отцветёшь и завянешь, да и мне придёт время в предверии зимы свой муравейник «заколачивать». Вот потому-то сегодня я у тебя в гостях. Любуюсь тобой, интересуюсь твоим настроением, планами на жизнь и просто гощу в замечательном сочно-зелёном летнем саду.
— Да, муравьишка, ты прав! Я очень тебе рад! Спасибо за визит, мой маленький добрый друг!
Друзья ведь всегда помнят друг о друге, помогают друг другу, всегда честны друг с другом, никогда не обижаются друг на друга, но это всё при условии, если они, действительно, самые настоящие друзья…
(Ника)
Июнь 2021

Фото автора