на дне

Юлия Фет
в биополе опять - брешь.
под ногами кипят котлы.
реальность большим половником - ешь.
деликатес на углях мечты.
пробирает озноб - дрожь.
горизонты таят секрет.
ты уверен - там рай, идёшь.
а там ничего нет.
[а тебе бы всё вынь да положь.
шизофреничный бред.]

обнимает за плечи тьма.
даже можно сказать - друг.
столько лет - просто так, задарма
всегда около да вокруг.
кто-то утром вставляет ключ
и заводит на целый день
куклу. замок скрипуч.
имитируем жизнь людей.
[что ещё может быть круче,
интереснее всех затей?]

разрезаешь на небе синь
осколком от серебра.
ты что-то горишь, остынь!
останется лишь зола.
и будет летать век
пепел то вверх, то вниз.
беспомощный человек.
безумец и альпинист.
[ну и где твой бесценный трек?
догорит с тобой весь чек-лист.]

обвивает змеёй тоска,
ей бы только зажать в тиски.
да что взять с меня, дурака?
только боль, что стучит в виски.
ставки бешено высоки.
так прощаются игроки.


19 мая 2021

арт - Avogado6