Дорожка в рай земной

Нина Мыльникова
Я о небесном рае не мечтаю.
Мне дорога дорожка в рай земной.
Где ветер с листьев росы собирает,
А тополь кожух* сбросил меховой.

Куда не глянь - простор, не видно края.
Узор цветочный вышит по лугам.
А утро ивам косы заплетая,
Румянит щёки белым облакам.

В густой дубраве жёлудь созревает,
В траве маслёнок – шляпа набекрень.
И дух медвяных трав вокруг витает,
Над головой бездонна голубень.

Я о небесном рае не мечтаю.
Мне этот дорог рай давным-давно.
И каждый день свой новый, начиная,
Заворожено я смотрю в окно..

*кожух – старинная, мужская одежда, подбитая мехом.

05.06.21.

фото из интернета