Можно уйти, можно остаться

Эдвардас Ясвилис
Можно уйти.
Можно остаться.
Да.   Утопиться.
Нет. Искупаться.
Море свободы,
Пей - не хочу,
Нежитью буду,
Пока расхочу.
Надо всё съесть,
Ложка то есть,
Даже не ложка,
А черпачок,
Да, надо есть,
Заглотить червячок.
Крючок - купидон,
Мифа свободы,
Дождь лужей какал -
Погоды невзгоды.
      
        2021.06