А любви там нет...

Светлана Скрылёва
Я смотрю на небо, этот мир не нов, 
Но понять пытаюсь, где живёт любовь? 
Может во Вселенной, там где звёзд ряды, 
Отыскать, возможно, мне её следы? 

Там, где ночь сгущается, там, где лунный мост,
Есть её мерцание в миллиарде звезд? 
Но среди безмолвия есть парад планет, 
Солнечные бури,...но любви там нет. 

Там внутри пространства черная дыра, 
Поглощает время безнадежно мгла. 
Млечные дороги в миллионы лет, 
Есть ветра шальные,...но любви там нет. 

И созвездий сотни, словно фонари, 
Вечный свет печали раздают они, 
Газовые шлейфы ледяных комет, 
Порождают холод, а любви там нет... 

Почему нас манит звёздный небосвод,
Что это за магия, что в веках живёт? 
У бездонной вечности негасимый свет, 
Есть там только  тайна, но любви там нет!