Чебоксары

Раиса Манухина
Красивый город на холмах.
Над Волгой хочется подняться
И в водах волжских искупаться,
И пусть идут слова, слова…

Я их нанизаю на вид,
Сложу в стихи восторг сердечный.
Ритм жизни празднично-беспечный
Колоколами зазвенит.

Фонтаны освежают дух,
По кронам ветерок гуляет,
Хранитель крылья расправляет,
Святой почти под тень иду.

А солнце летнее печет,
Оно любовью заряжает,
С ней силы в тело прибывают,
Любовь к Чувашии течет.

Благословенен этот край.
Века пусть процветает город.
Пусть реет флаг чувашский гордо,
Всяк древу жизни будет рад.