Как важно близким быть опорой...

Лидия Салыч Ткаченко
Как важно близким быть опорой,
Свою опору отыскать, -
Когда любые разговоры
Ты сможешь с кем-то поддержать.

Когда родной твой человечек
С тобой разделит все мечты.
Придёт на помощь без осечек,
Без непонятной суеты.

Как важно близкого, родного,
Не подвести, не обмануть.
Как важно сказанное слово
Сдержать, ведь в этом вся и суть.

Не вешать ложных обещаний, —
Никто не рад такой лапше.
Не приносить душе страданий,
Обиды не копить в душе.

Не потерять надежду, веру,
Не упустить любовь однажды, 
Во всем знать истинную меру,
Ведь это тоже очень важно.

И доверять, и опираться
На плечи близкие всегда.
Быть лучшим. Просто постараться. 
И счастье к вам придёт тогда!

___________________________


Как важно близким быть опорой,
Как важно отыскать плечо,
И чтоб не навредили ссоры, 
И чтобы беды - нипочём...

А жизнь подскажет, удивляясь,
Простую истину, что лишь
Ни на кого не опираясь, — 
Всегда устойчивей стоишь...