Выплакаться

Лариса Миллс
Ах, выплакаться бы –-
Давно не плачу.
Иль выругаться –
Ты сумеешь лучше.
Опять с тобой столкнет несчастный случай
Опять во мне затеплится собачья
Доверчивость.
Опять я стану младше...

Но  - выплакаться!..

Слез сырых усталость
Осела в днях, в глотке кофейной гущи
Так нежно-горек привкус детской грусти
Так горько-зла, так зло-бездарна жалость

..Придать печаль
Плечам твоим  всесильным.
Прижать печать
К словам твоим бессильным…
Сложить лицо покорное на плаху
Поверить мудро-сумрачному Баху
Поверить в звук - тяжелый, густо-синий
И в это полуночное касанье
Ревнивых рук, раскаявшихся пальцев
«Не плачь, не плачь». А я давно не плачу
В декабрьский дождь от слез бегу, босая