Зачем им всем, роскошные гробы?

Любитель Абсента
Зачем им всем роскошные гробы?
Душа ушла, а тело - груда гнили
И кто вас вспомнит? Жили иль не жили
Мы все во власти Бога и судьбы

Тела сгниют, бессмертны лишь дела
Идеи, мысли - как божеств чертоги
Они на карте чертят нам дороги
Гниют в могилах, бренные тела


Роскошные захоронения династий Габсбургов и Гогенцоллернов, наводят на грустные мысли о тщете тщеславия.