Я ухожу

Хельми Мяэнпяа
Я ухожу стучаться в двери звенящей весны
И, может быть, догоню облаков догорающих прыть,
Там провожают солнце молочные табуны
И в уходящее небо ладьи продолжают плыть.
Берег рутинный, тебя покидаю, в обиде не будь.
Может быть, смоют тяжкое бремя лихие шторма.
Мне б напоследок в краску живую кисть обмакнуть,
В волнах небесных оставить портрет своего корабля.
Я ухожу стучаться в свои уходящие сны,
Я ускользаю туда, где хрустальные башни одни.