Лживый мир

Алексеева Виктория
Задыхаюсь от смрада лжи,
Она так дурманит противно.
Дружочек, ты мне скажи,
Как смотреть им в глаза наивно?

Как могу улыбаться мило,
Когда знаю всю правду я?
Думают, что забыла,
Но помнит душа моя!

Все противны и душны мне,
Все так мелочны и жалки.
Хоть и могут они вполне
Не вставлять нам в колеса палки!

Но в их компетенции это,
Как твердят в один голос хором.
Не полюбят они поэтов,
Подвергая нас гнусным спорам.