Южные ночи

Фрида Розенблюм
Ночи, южные ночи,
Поцелуев ковчег,
Вспоминаю объятья
И у моря ночлег.

Ночи, страстные ночи,
И охапки цветов,
Не могу, нет спасенья
От признаний и слов.

Итальянские ночи!
Каждый день, будто Храм,
Каждый миг этой ночи
Никому не отдам.

Ночи, древние ночи,
Вы в забытом Раю,
Хоть виски поседели,
Гимн я вам пропою!