Скрижальная пародия

Евгений Кабалин
Всем выдавали по скрижали —
я нацарапал на скрижаль
то, как дружочки приезжали
и расставаться было жаль.

Алексей Шмелев

Произведение выбрано из редакторского
анонса на этом литературном портале.



Кенты нагрянули внезапно,
но не застать  врасплох меня,
змеевика скрижальный запах
растёкся в воздухе, маня…

Я щедрый, добрый, хлебосольный:
с душой приветствую гостей.
Нас ждёт весёлое застолье
без баб, разборок и страстей.

Они и раньше наезжали
оравой, кодлой и гурьбой.
Я не жалел для них скрижалей,
но начинался мордобой.

Всех разнимать, пинать, царапать,
мне приходилось каждый раз.
Теперь лишь по скрижали в лапу
мне выдавать пришла пора.

Им в лом приличные манеры -
в хлам никого не развезло.
Ан, хорошо, когда всё в меру:
и кайф, и дружба, и бухло.