У самурая цели нет...

Дмитрий Гарм Левин
Не жди, не люби, не надейся, не верь!
Себе не позволяй такую роскошь,
В Париж и Лондон для тебя закрыта дверь,
И вместо Ялты на сезон картошки в Россошь.

Не о такой ты жизни грезил в детских снах?
Ну что ж, бананьев, дяденька, увы, нема...
Скажи спасибо, - не Нагорный Карабах,
Да изо двух "не зарекайся" лишь сума!

Конечно, жаль! Да, очень разумеется печально,
Что не Вдова Клико, а тёплый Блейзер,
Что вместо постановок Ковент-Гарден театральных
В болоте ТНТ увяз твой крейсер.

Конечно жаль, что на премьеру в Каннах
Ты не водил француженок, иль немок,
Что не охотился ты на слонов в саваннах,
Зато однажды убегал от крыс подземок.

Зато, выглядывая утром из окошка,
Ут;епленного даже летом поролоном,
Ты видишь - на берёзе коченеет кошка,
Пока повесили - смеялись всем детдомом!

Зато не нужно тебе думать о глобальном,
Вполне достаточно тебе забот насущных.
Свой мир реальный подменяешь виртуальным,
Чтобы сознанья не разрушить стен несущих.

Зато во множестве в году есть красных дат,
И на работу в эти дни ходить не надо!
И виртуальный алкомир растёт стократ
В дни светлых праздников у радостного стада.

Зато уверенность, что ниже пасть нельзя,-
Тоже стабильность, как ни покрути!
И не нужна тебе достойнее стезя, -
У самурая цели нет. Как и пути.