Размышления

Алексеева Виктория
Скажите, разве может муж
Так сильно раздражать порой?
Какую может нести чушь,
Считая, будто он герой!

Ну а меня предупреждали,
Мол, присмотрись еще к нему.
Меня просили, убеждали...
Не научилась ничему!

Теперь то что? Не убежишь,
Уж слишком далеко увез...
Бывает, ноченькой не спишь,
Подушка мокрая от слез.

В душе еще совсем ребенок,
Играет в танки, пьет компот.
Не вырос он еще с пеленок,
И много предстоит хлопот.

Ах, мама, если б знала наперед,
Что взрослой быть так трудно.
Никто не знает, что нас в море ждет,
Корабль или хлипенькое судно...