где водили по росам коня..

Андрей Эктов
кто мне плачет в ответ платком
та , которой не  вижу глаз
я утру свою боль кулаком
разменяю червонец на час
да пойду утолю печаль
нет не чаркой , не чёрной петлёй
неизбежная чудится даль
свет небесный над над медной горой ..

ненавижу такую печаль
но душа , что возьмёшь с неё
для неё не пролита эмаль
крови алой , в которой есть всё
и сокрыто , и просто дано
только властвует липкий страх
просто в пальцах  веретено
уколоться и спрятаться в снах ..

эх , не стало теперь коней
сердце  бьётся огнём  иным
не сочтешь даром прожитых дней
память просто изменчивый дым
песнь какую споёшь для детей
не окрикнешь зазря тишь в лесу
земляничное время теперь
солнце в гости приводит грозу ..

вот и радуюсь я этим дням
всем спасибо , кто был до меня
получается прошлое там
где водили по росам коня
да не вывели , не сберегли
не сумели распутство унять
погорели и в поле легли
как былинная светлая рать ..

                21 г.