Соловьиные трели

Татьяна Павлова-Яснецкая
Только стало смеркаться и вновь просветлело,
сон из сомкнутых глаз полетел кувырком.
Птицы громко поют за окном а капелла,
трели их прибирает – виток за витком
глубина белой ночи прозрачной до донца.

Не заботит её – прилетят ли назад
эхом гулким со дна светового колодца
соловьиные трели в недремлющий сад.

Молодая душа в старой клетке – не диво,
и она, не кляня свой порывистый нрав,   
в закутке потаённом молчит сиротливо
соловьиную трель за окном услыхав.