На Каприз - Небылинке

Евгений Носычев
Мне хочется прочесть от корки и до корки
Слова оживших строк, что золотом горят,
Твоих глагольных рун открыть тугие створки,
Взглянуть одним глазком, испить гремучий яд...
О, нет, сошёл с орбит мой разум сумасбродный
И нет пути ему чрез полынью назад...
Но, нет, уж, извини, он не на что не годный,
Мой от звеневший рай, мой не цветущий сад.