Труселя

Игорь Краса
С утра почистил зубы,
Смочил рассолом трубы,
Смахнул с лица остатки бодуна.
Бегом помыл тарелки
Вчерашней посиделки
Покуда не приехала жена.

Гостила у сестрицы,
И в три должна явиться,
Постель заправил, глянул на часы,
Вокруг окинул взглядом,
И - оба-на - засада -
На быльце незнакомые трусы.

Моднячие такие,
И явно не мужские,
Размером - ну ладони три в обхват.
Додуматься несложно -
Пол противоположный
Подкинул ночью злостный компромат.

Маринка? Или Верка?
И как тут без примерки
Определить владельца, ё-маё.
Прям золушка из бала,
Та обувь про..теряла,
А эта Клава- нижнее бельё.

Я всё прекрасно помню -
Был стол с различным пойлом,
Хоть дальше в блоке памяти дефис -
Заказывал Bon Jovi,
Заказывал Боржоми,
Не помню, чтоб заказывал стриптиз.

Вот вот пробьёт пятнадцать,
Ну и куда деваться -
Вползла в размерчик талия моя.
Вот знать бы, что так выйдет,
Я б этой самой выдре
Свои взамен подбросил труселя.