Опустошен до дна

Яна Вертнева
Опустошен до дна
Свирепый голодный зверь,
Рыщущий.
На пределе.
Натянута тетива
Его устремлений.
И он глядит.
Глаза- последний оплот и хладнокровная вера его,
Очертит заново границы себя и своего
Страждущий.

Пламя и лёд. Страсть и расчет,
Стянутыми сухожилиями,
Молниеносно расставляет приоритеты
И обнажает ориентиры
Права жить.

Право на исступление,
Право на искупление-
Формируют
Ювелирную точность
Броска...
Он не отступит никогда.
Никогда не сойдёт с пути,
Никогда не ослабит хват...

Нет, не последний шанс выжить,
Но единственная возможность жить...