Любовь глуха

Виталий Зигельман
Охрипший крик. Любовь глуха.
Не достучаться.
Смешной порыв молить тебя —
Давай как прежде...
Корявый миг —  кольнуть слегка
И улыбаться,
Не подарив всего себя...
Дурак. Невежда.

Цветет сирень. Луна в окне.
Как было раньше
Казалось мир неизменим
И ты со мною...
А думать лень. Иди ко мне
К чему реванши?
Не говори, что изменил.
Да. Я не спорю.

Но как же быть? Никто не свят,
Господь свидетель.
Я только твой, и твой всегда.
Прости, как сможешь...
Мне нечем крыть. А мысли льстят —
Мы часто дети...
Но ты игрой давно сыта,
Кричишь до дрожи...

Охрипший крик. Любовь глуха.
Не достучаться.
Смешной порыв молить тебя —
И сын наш взрослый...
Открой дневник. Душа греха —
Не претворяться!
До кой поры живешь деля
На до и после?