Говори

Казакова Наталья
желтоватые персики скрасят перловку в тот вечер
скуку грёз растревожит гроза, наподдав ветром в зной
лист пустой, как младенец непознанный в кодовый лепет
осознает себя как глагол и запишет рукой
не каракули, нет
баррикады, опять баррикады
никогда не поймёшь, что права, пока мысли в тисках
изменяя себе, ты не будешь опять виновата
и овечкой дрожащей поскачешь в родные луга
забредёшь не туда
забредёшь невпопад в одночасье
когда след старика пропадёт под слоистой водой
и кислотное в липком мирке одинокое счастье
разбросает тебя на "сейчас"
на "потом"
на "покой"
говорить всё как есть, говорить по слогам, без причастий
когда веришь в любовь, как в аврал, как в таинственный бум
если тронешь за нерв, раб сожмёт кулаки самовластья
и пузатая пряность стихов соберётся в табун
.
.
Написано на Выход Из Под Контроля
 http://stihi.ru/2021/06/13/164
на цитату из Новой книги Веры Полозковой:

"через толщу смерти, через тугой реактивный гул
того будущего, что прёт, как кислотный дождь:
говори всё как есть, говори через не могу
говори словно точно знаешь, на что идёшь

никогда не поймёшь, что прав, не почувствуешь, как богат
разве только четверостишие, в такт ходьбе
пробормочет старик, покидающий снегопад,
и печально разулыбается сам себе"