Несоразмерность

Вернер Виктория
Я ожидание приглушаю сигаретой.
Короткий промежуток временной.
Который день я выгораю в пепел,
На шесть минут встречаясь с пустотой.

А там потом обратно - все по кругу:
Качаешься, как маятник в часах.
Твержу себе: «Притормози, подруга».

/Но только у тебя есть тормоза./

Мой дед категорически был против
Курить с утра, проснувшись, натощак.
Глоток воды, еще - ведь голод сводит.

/Но сводишь ты сильнее, чем вчера./

Я б справилась, наверняка, с собою,
Будь здесь не ты, а кто-нибудь другой.
Но свое сердце прежде не откроешь,
Пока не встретится который точно твой.

Я ожидание дымом приглушаю.
На шесть минут ловлю успокоенность.
Шёл второй месяц. Только вот что, знаешь…
В нем пять часов с тобой несоразмерны.

21:12-21:41
18.06.2021