Забытый этюд...

Ион Блэмор
Солнце - сжигает время,
Исход - предрекает бремя,
Мысли - рождают дело,
Тело - идет вперед.
Мой талисман - дорога,
От дьявола или от бога.
Это решает умело
Каждый, судьбы, поворот.
 
А на обочинах массы
Серой пустой пластмассы..
Её прохожу я мимо-
Ей не по пути со мной..
Орет она ввысь стоглаво,
Но рельсы пути все ржавы...
Внутри лишь неутомимо
слышу я голос Родной..
 
Все словно в забытом этюде..
И бисер рассыпан на блюде
Его я метать не буду - 
Не затушить огня...
Лишь чай в бумажном стакане...
Лишь поцелуй на вулкане...
Вода холодная в кране -
Спасают тебя от меня...