Беларусь

Наталья Коротаева 2
Мы ведь были одной страной,
А теперь стала ты зарубежьем.
Что сейчас выяснять, кто виной ?
И пытаться вернуть безуспешно.

Но в душе будет жить всегда
Свет любви к белорусской земле.
И уносит к тебе сквозь года
Память сердца на зыбкой волне.

Вспоминаю, как сказочный сон.
В нем краса твоих пышных лесов:
В каждом дереве свой фасон,
Россыпь ягод,  грибных даров.

Умываюсь водой Березины,
В Сож прозрачный гляжусь на заре -
Словно брат и сестра сведены
В величавом раздольном Днепре.

Вновь любуюсь особой красой
Твоих городов и селений:
Цветочным орнаментом,  чистотой
И приметами обновлений.

Здесь память твоя о войне
Живет в каждой пяди земли.
Полыхала она в огне,
И не счесть тех, кто здесь полегли.

Но снова сгущаются тучи,
КружИт воронье над тобой.
Точно знают ОНИ, как "лучше"
Управлять непокорной страной.

Я молю о счастливой доле,
О благополучье твоем.
Ведь случилось судьбы моей волей
Породниться, и дважды причем.

Породниться с твоими людьми,
Излучающими любовь  -
То частички моей семьи -
Белорусская в сыне  кровь.