Отчаяние

Аэлита Коховец
Семнадцать было той порой,
Меня ,друг проводил домой
И время было поздновато,
Да и ночами душновато.

Вся негой чувственной объята,
Не торопилась я до хаты
Я на завалинку присела,
Вдруг крик в ночи, я обомлела.

Средь дальних звезд, потухших окон
И не приглядной темноты,
Вспугнул кого то женский окрик,
Был крах надежды и любви.

Была отчаянная драма,
Кому то , кто то изменил
И причитала громко дама
И всё твердила, как любил

И как она его любила
И  как верна была ему,
С какой отчаянною силой
Слова взлетали в тишину

Собаки лаять перестали,
Как будто тоже ей внимали
На небе звезды угасали,
Себя виновными считали.

Судьбе разбитой предсказали,
Час роковой, простит едва ли,
А жизнь была совсем в начале,
Так и закончилась в печали.

Недолго длилась драма эта,
С таким насыщенным сюжетом,
Была ареной ночь и небо,
Любимый был, а может не был…

Никто её не утешал,
Не пожалел, не приласкал.
Рыдала женщина одна,
Тоски, отчаяния полна.