Любящий Ангел

Галина Глебова 2
В дымке памяти, в боли раскаянья
растворился её силуэт.
С той поры он желал отчаянно
за любимой уйти вослед.

Ветром шквальным сметало мысли,
и швыряло обрывки фраз.
Дни безрадостные зависли 
Без неё. Света луч погас…

…На секунду ослабил внимание
И машина ушла в кювет….

Он стоял на мосту неприкаянный,
Жив, здоров, а её уже нет.
В лунном свете река искрилась.
Повторяя: «Не трусь, тюфяк»,
Он схватился рукой за перила, 
Чтобы сделать последний шаг…

В этот миг его нежно коснулась,
Как когда-то, любимой рука.
Тихий голос сказал:
                – Я вернулась.
Сердце замерло.
                Здесь, близка
Та, вернувшаяся из мрака.
Душу сжечь не дала дотла.
С ним незримо она была.
Он всю ночь на мосту проплакал.