Мелодия дождя

Татьяна Шварева
Исполняло скрипичное соло
Лето знойное в струях дождя.
В ритме  вальса космический голос
Гордо плыл при рождении дня.

Выводил соль-ля-си он с асфальтом,
Тонкой струйкой стекал по стеклу,
То сопрано мурлыкал, то альтом,
Омывая с любовью листву.

Даже волны, плескаясь о камни,
Подпевали ритмично дождю,
И, сливаясь с мелодией капли,
Оперетту слагали свою.

Словно звуки волшебной свирели
Плыли утром над влажной землей,
Очень нежно, певуче  звенели,
Восхищаясь румяной зарей.