Что такое быть праведным собой?

София Гратий
Что такое быть праведным собой?
Быть таким, каким явился.
И быть может не востребованным толпой,
Но быть тем, кем ты родился...

Быть немногословным, быть глухим,
Иногда не замечая дни, недели.
Может быть отчаянно плохим,
Причитая, как все надоели.

Может быть растяпой, вне удел.
Может не терпеть ни грамма оскорблений.
Или всё же тем, кем захотел,
Несмотря на ворох разных мнений.

Может видеть всех на сквозь и так
Не скупиться на советы, зная правду.
Может быть не вмешиваться в такт,
Не позволив возразить укладу.

Быть ребёнком, с чистою душой.
Не взрослеть, не быть таким, как папа.
Или управлять своей страной,
Объясняя всем, как думать надо.

Быть примером, может Лучше Всех.
Быть застенчивым, изгоем, быть неряхой.
Может даже, не взирая на успех,
Обесценивать себя из страха.

Быть простым, понятным для людей.
Быть своим в любой из всех компаний.
Или вовсе не иметь таких друзей,
Быть отшельником в своём изгнании.

Каждый может быть самим собой,
И не важно, что сейчас/здесь в моде.
Важно то, что сердцем и душой
Согласуется с Тобою по природе.

Софья Гратий 25.03.2021г.