Душа и пена

Май Михненко
Легок и нежен твой самый любимый закат,
Шумит и дробится от сердцебиенья волна.
Пусть шумом прибоя о чувствах не рассказать,
Но так вот звучит наша личная тишина,

Так я сияю в твоих золотых лучах,
Лучше не могут ни золото, ни бриллиант,
И пена моя так в этот момент мягка,
Как самый влюбленный и самый чистый взгляд.

Но красок твоих мне, конечно, не передать,
Позволь хоть коснуться нот твоего тепла.
И лишь от того, что ты светишь —
Сияю я,
А люди зачем-то опять на меня глядят

И, знаешь, родное, во взгляде у них – тоска,
Такая же спит в самых горьких моих волнах.

От этой тоски мне так хочется штормовать,
Тянутся все выше, стремясь уничтожить берег,
Скажи мне, откуда это есть в их глазах?
Или там пусто, но я в это просто верю?

Я не хочу их видеть. Ты спрячь меня,
Ведь взгляды эти ночной темноты темнее.

Пусть в темноте неясно станет, где ты, где я,
Пусть существует только прибоя песня,
И в тишине, звездных бликах или штормах
Мы станем едины, словно душа и пена.