Июньская ночь

Маркиза Осень
ЖИВЫЕ СТИХИ


Июньская ночь в окантовке мережки дождя.
Прохладное черное небо упало на мир.
Все будет как прежде – унылые мысли галдят.
А мне написать бы счастливый и светлый клавир.
В мечтах о сияющей радости каждого дня
Касаться любимой руки, видеть свет нежных глаз.
И чувствовать сердцем тепло от живого огня
И знать, когда тихо шептать, а когда жать на газ.

А ночь потихоньку сменяет волшебный рассвет.
И птицы, проснувшись, опять запоют о любви.
На крыльях приносят мне новый любовный сонет.
Но ты далеко, не услышишь. Зови – не зови.
Ну ладно, так будет, так было уж тысячи лет.
В сетях из времен и пространств мы запутались вновь.
Стань песней о счастье мой утренний летний сонет.
Июньская ночь в нем  дождями поет про любовь.

Картинка из сети