Шанс

Галина Тимэ
В мир душа твоя смотрит с тревогой –
Что ж в судьбе получилось не так?
Не сложилось пожить недотрогой,
Что-то тронуло! Да ещё как!

Кровоточит испугом и злостью
Рана рваная – не зализать!
В горле встав поперёк чёрной костью,
И не думает, нет, заживать!

Кто ей скажет, что всё поправимо,
Что есть шанс на счастливый билет?
Если спросит сама херувима,
Он ей точно подскажет ответ!

И качнутся качели событий,
Услыхав в подсознании души,
Как она покидает обитель,
Как выходит сама из глуши

Тесных сводов навязанных страхов,
Злых обид и упрёков судьбе
На широкий простор алых маков,
Как тоскую я в них по тебе!