Неизбежность

Босько Галина
Дождь стучал по крышам неспеша.
Слушал как так тихо молится душа.

Знаешь, что мне важно
В мире этих  грез...
Твоя неизбежность
И уткнуть свой нос
В снов невыносимость,
Спутаться и жить.
Чтобы нерушимость
И немного быт.

А в основном - полеты
В облака и свет.
Где ты? Кто ты?
Ты есть? Ты тот?

Белый дым из окон...
И давно прошли.
Те, кто были в прошлом.
Те, кто не могли
Говорить о смерти
Превращать в нули
Тайны круговерти.
Остаться не смогли.

Те, о ком болели,
Слёзы, стул и дом.
Засушили розы.
Спали голышом.

Я тебя искала,
Больше не могла.
Вся душа устала.
Растворила мгла
Странные печали.

Ты пришёл опять.
Как же я устала
Все тебя искать.
Может будем слушать
Звезды и покой?

Ты такой красивый
И такой живой.
Бери меня в охапку
И неси домой.

Знает во мне вечность,
Что придет любовь.
Те, кого любила,
Возродятся вновь.

Ведь бывает счастье.
Я иду вперёд.
Ведь бывает счастье,
А не наоборот.
И любовь бывает
Та, Что не пройдёт.

Я спрошу у Бога
Что он говорил.
Я его любила
И он меня любил.