Памяти В. С. Высоцкого

Алексей Васкелов
Что ж вы черти такие забыли меня,
Мое слово, стихи и аккорды?
Я от Бога вам пел! Не от себя!
Что повесили грустные морды?

Всё забыли, что я вам вчера говорил,
Чем старался наполнить до края?
Бог скажи мне, зачем я вообще тогда жил,
Свою жизнь для людей прожигая?

Прожигал я насквозь словом ваши сердца
Как окурком крахмальную скатерть.
Мне смотреть за вас стыдно Богу в глаза,
О пощаде молить божью матерь...