Ожидание свидания

Владимир Ремизов
Разлука…
Что она, кто она?
Не материя и не дух:
Чёртом она не кована,
Не варена в котлах старух.
Знать, не зелье?
Не изделие?
Да.  Не яд
               и не острый нож.
Для меня она есть   безделье,
Дня кривляние в сотни рож.
Мыслей слепых брожение
В абстрактнейшей пустоте,
Падение, самосожжение
В напущенной простоте…
А, встреча?
Что она, кто она?
И материя в ней и  дух,
Привилегированная
Молитвами всех старух!
«Быть - не быть?!»-
Вопрос и сомнение.
Будто яда действие,
Будто блеск ножа,
Взлёт, падение,
Вновь воскресение,
Ты сейчас мне нужна,
                нужна!
Может,  ты  принесёшь возрождение
Давно безголосой мечты…
Вспомни парня и вспомни волнение -
Как в мороз
        распустились
                цветы!


1976г.